Тепло, комфорт, экология, энергосбережение в Вашем доме!

Нагреватели «Эльфа»

для животных и птицы

   Инфракрасный обогрев – это естественный вид обогрева, который улучшит состояние животных и птицы, влажность и температура воздуха в помещениях будет именно той, что необходима, благодаря предусмотренному автоматическому регулированию температуры и влажности.
   Когда появляется приплод и выводок, встаёт вопрос, каким образом в одном помещении создать комфортную температуру, как для взрослых животных и птицы, так и для молодняка.

   Локальный обогрев молодняка животных с применением нагревателей «Эльфа», позволяет:

   - создать в определённой зоне общего помещения повышенную температуру для молодняка, при этом более низкая температура сохранится в зоне пребывания взрослых животных. Один нагреватель мощностью 200Вт, установленный на высоте 1 м в закрытом помещении, позволит поднять температуру 1 м² площади под ним на 15°С;

   - глубинный прогрев живых тканей ускоряет обменные процессы в организме, способствует увеличению среднесуточных привесов и снижению энергетических затрат на единицу привеса;

   - процесс обогрева автоматизирован.

  svin123.jpg

    Пришло время осуществлять обогрев в помещениях сельскохозяйственного направления, имеющих электроотопление, более эффективно. Сейчас не нужно обустраивать водяное отопление или включать другие отопительные приборы по всей ферме, просто можно использовать инфракрасные отопительные системы с применением керамических длинноволновых обогревателей «Эльфа», которые способны отопить лишь необходимые помещения и зоны в помещениях, чтобы вырастить здоровых животных и птицу, а также сохранить весь приплод молодняка, не потратив, при этом, больших денег.

Современные исследования в области биотехнологий показали, что именно эти длинные тепловые (ИК) волны имеют исключительное значение в развитии всех форм жизни на Земле. По этой причине их называют также биогенетическими лучами или лучами жизни. Морские черепахи откладывают свои яйца на песчаных пляжах и зарывают их в песок. Под воздействием длинноволнового теплового излучения, входящего в состав солнечных лучей (а именно только оно доходит до яиц), через некоторое время появляются маленькие черепашки. Куры и множество других птиц высиживают свои яйца, используя тепло своего тела в процессе высиживания вплоть до рождения потомства. Фактически они используют длинноволновое ИК излучение своего тела для созревания яйца, таким образом, давая жизнь потомству. В этом простом процессе репродукции яйца морских черепах, кур и других птиц развиваются во многом благодаря воздействию длинноволнового ИК излучения. Это воздействие заставляет белок и желток формироваться в кости, кровяные тельца, нервную систему и т. д. Повышается сохраняемость животных, улучшается их рост, привес и развитие. Именно поэтому эффект длинноволнового ИК излучения так огромен для существования жизни на Земле.

   Инфракрасное отопление способно избавить помещение от сквозняков, отлично обогревать взрослые особи и молодняк, сохранять и поднимать продуктивность ферм и не выжигать кислород из помещений.
   Последние исследования показали, что обогрев помещений инфракрасным длинноволновым типом отопления наиболее оптимальный в сельском хозяйстве. Кроме того, этот тип отопления повышает производительность птицефабрик, свиноферм и других животноводческих предприятий, он самый эффективный и экономичный. Отопление устанавливаться на длительный период времени (срок службы – более 40 лет) и выгодный во всех отношениях.

   Инфракрасное энергосберегающее оборудование «Эльфа» является наиболее выгодным для птицеводческих и животноводческих ферм, т.к. передача тепла осуществляется посредством инфракрасных длинноволновых (6,8-9,8 мкм) лучей. Эти лучи распространяются прямолинейно и не поглощаются прозрачным воздухом. Благодаря этому принципу, 100%  излучающейся теплоты передаётся в рабочую зону помещения, обогревая животных, птицу, нагревая полы и др., т.е., что «вижу», то и грею, как лучи солнца. Большую роль играет возможность локального обогрева животных и птицы в разных зонах одного закрытого помещения, поддерживая в этой зоне необходимую индивидуальную температуру. Например, в птичнике температура 20-24°С, а для цыплят нужна температура 32-34°С, причём по мере вырастания цыплят температура будет автоматически снижаться до базовой.

   Применение керамических инфракрасных длинноволновых обогревателей «Эльфа»,  как результат, даст следующее:

   - воздух в помещениях на 95% очистится от болезнетворных бактерий, не будут развиваться стафилококки, грибки и плесень исчезнут и больше людей, животных и птицу не побеспокоят;

   - снижение расходов на корм, т.к. улучшается его усвояемость, а за счёт комфортной температуры животные меньше тратят собственной энергии на собственное согревание и, как следствие, увеличиваются привесы;

   - значительное снижение травм, болезней и смертности животных и птицы, т.к. повышается их иммунитет;

   - минимизацию эксплуатационных затрат, т.к. отсутствуют движущиеся, быстроизнашиваемые детали, отсутствуют перегреваемые части и нет высоких температур. Нет необходимости в большом количестве обслуживающего персонала.

   Система инфракрасного отопления на основе обогревателей «Эльфа» окупится за первый год эксплуатации, а то и быстрее. Они позволят увеличить производительность, сократить затраты на корм и энергоносители, так как отсутствуют такие энергоносители, как пар, горячая вода, воздух, газ. Экономия затрат на такое отопление может достигать 80% по сравнению с традиционной конвективной системой обогрева (газовые теплогенераторы, центральное отопление, Электрические водяные котлы, масляные, электрические конвекторы и др.) и высокотемпературной инфракрасной газовой и электрической потолочной системами отопления.

   Всё выше написанное в большей степени относится к взрослым особям животных и птицы. Для полного сохранения и нормального развития молодняка взрослых животных важно не только правильное кормление, но и создание температурного режима в холодное время года. В СКР ОсОО «Электрофарфор» изобретено и производится уникальное устройство для обогрева новорождённых животных и птицы на основе обогревателей «Эльфа».

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБОГРЕВА

НОВОРОЖДЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

   Если:

   - для взрослого животного наиболее благоприятной температурой воздуха является плюс 14 – 16 0С, то для новорожденных животных до 20-дневного возраста, находящихся в станке-маточнике температура воздуха должна быть не менее плюс 28 – 30 0С, потом она постепенно снижается до базовой;

   - для взрослой птицы благоприятной температурой воздуха является плюс 18 – 24 0С, то для вылупившихся цыплят температура воздуха должна быть не менее плюс 32 – 34 0С, которая постепенно снижается до базовой.

   Создать в одном закрытом помещении несколько различных температурных зон при помощи нагретого воздуха не представляется возможным, но это легко сделать, применив керамические длинноволновые инфракрасные нагреватели «Эльфа» специальной конструкции.

   Если создать во всем помещении температуру, требуемую для новорожденных, то это окажет вредное влияние:

- на взрослое животное – уменьшится молокоотдача, понизится аппетит и т.д., а это отрицательно скажется на развитии молодняка;

- на взрослую птицу – становится сонлива, снижается привес и яйценоскость.

   А вообще  поддержание высоких температурных режимов во всех помещениях приводит к большому потреблению энергоносителей на обогрев.

   Изобретение позволяет повысить сохраняемость животных, ускорить их рост и развитие за счёт более эффективного локального обогрева.

   Устройство для обогрева новорожденных животных и птицы на базе обогревателей «Эльфа» состоит из источника инфракрасного излучения с  подвеской, отражателя и дополнительно оснащено регулятором режима работы. Источник инфракрасного излучения выполнен в виде размещенной над станком керамической трубы, в стенках которой запрессованы резистивные нагревательные элементы, а регулятор режима работы электрически связан с резистивными нагревательными элементами керамической трубы с возможностью автоматического регулирования подачи теплового потока в зону обогрева животных в непрерывном и прерывистом режимах.

   Регулятор режима работы содержит процессор, индикатор, устройство программирования, блок питания, электронный коммутатор, нагрузка, датчик температуры в зоне размещения животных (птицы) и в помещении.

   Преимуществом керамических инфракрасных длинноволновых излучателей перед другими источниками тепла является возможность подбора нужного спектра излучения за счёт использования различных компонентов керамики, создания высокой плотности излучения, более равномерного распределения энергетического потока и высокой механической прочности.

   Температура нагрева наружной поверхности принятой керамической трубы составляет 20 – 150 0С, что соответствует спектру излучения в диапазоне длин волн 9,8 – 6,8 мкм и позволяет отнести ее к «темным» (длинноволновым) излучателям.

   Учитывая, что коэффициент поглощения инфракрасных лучей прямо пропорционален длине волн, то при указанном диапазоне излучения кожа животных и птицы, может поглощать 90 – 95 % падающего теплового потока, тоже происходит с растительной подложкой, что дополнительно способствует улучшению микробиологических показателей среды обитания, что улучшает здоровье животных и птицы, увеличивает их сохранность.

   Глубинный прогрев живых тканей ускоряет обменные процессы в организме, способствует увеличению среднесуточных привесов и снижению энергетических затрат на единицу привеса.

   Устройство применяется следующим образом.

   Перед началом работы обогреватель в составе керамической трубы и отражателя устанавливается на требуемую высоту (рекомендуемая высота – 1 м), в зависимости от возраста и массы животных и птицы с целью обеспечения им свободного и безопасного перемещения в станке и цыплятнике.

   После подключения регулятора к электросети устройством программирования задаются необходимые температурные режимы.

   На экран индикатора выводится информация, содержащая порядковый номер программы, температуру воздуха в помещении, текущую и опорную температура в зоне размещения животных, а также временные интервалы включенного и отключенного состояния обогревателя.

   Рабочий процесс начинается с выбора программы, после чего регулятор переходит на автоматическое поддержание, выверенных для любого животного и птицы, заданных параметров.

   Сигнал от датчика, замеряющего температуру воздуха в зоне животных, поступает на вход процессора, который, в свою очередь, сравнивает её с опорной температурой.

   Если величина опорной температуры больше текущей, то на электронный коммутатор идет разрешительный сигнал на подключение обогревателя к силовой сети.

   После нагрева резистивных нагревательных элементов, а затем от них и всей керамической трубы происходит передача тепловой энергии в виде инфракрасного длинноволнового излучения, которое поглощается окружающими предметами, не воздействуя при этом на  прозрачный воздух.

   Так как поддержание заданной температуры производится с точностью до одного градуса, то происходит частое включение и отключение нагревателя.

   Эти операции осуществляет электронный коммутатор при прохождении тока через нуль, снижая при этом уровень помех.

   Непрерывный режим облучения инфракрасными лучами осуществляется в первые дни после рождения животных и птицы, когда у них еще не сформировался защитный механизм от холода.

   Прерывистый режим осуществляется длительными отключениями нагревателя от силовой сети по заданной программе.

   Программа позволяет постепенно снижать температуру под нагревателем до опорной (базовой), по мере вырастания потомства. 

Наши координаты

Кыргызская Республика
СЭЗ “Бишкек” (Ак-Чий)

Мобильные телефоны:
(+966 777) 99-77-89

Стационарные телефоны:
(+996 312) 31-43-23
(+996 312) 31-34-33

Факс:
(+996 312) 31-34-33

Адрес офиса:
ул. Токтогула 170 (пересекает ул. Исанова)