Тепло, комфорт, экология, энергосбережение в Вашем доме!

Электрические плиты

   Глядя как повара на кухнях управляют плитами, зачастую мокрыми руками, при этом переключают пакетники находящиеся под напряжением в 220В, понимаешь, какой опасности электрического удара они подвержены.

   Наша фирма выпускает 2-х и 3-х конфорочные плиты с принципиально новым способом управления. Достоинства предлагаемых плит:

   - управление конфорками осуществляется индивидуально при помощи 4-х позиционных кнопок, к которым подведено напряжение всего 5В;

- жарочный шкаф не встраивается, что позволяет подобрать жарочные шкафы любой ёмкости, достаточные для каждой конкретной кухни;

   - мармиты оснащены двумя тэнами, которые обеспечивают равномерный и быстрый нагрев конфорок и гарантируют долгий срок службы;

   - под плитами находится полка для посуды, которая закрыта дверцей, ножки плиты регулируются по высоте.

plita-2.jpg

   ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЯ:

В связи с постоянной работой по усовершенствованию конструкции электроплиты внешний вид и технические характеристики могут, в незначительной мере, отличаться от данного описания.

Перед установкой и началом эксплуатации внимательно прочтите руководство по эксплуатации и сохраняйте его.


   ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Использование электроплиты без предварительного ознакомления с настоящей инструкцией по эксплуатации, а также вносить изменения в конструкцию и электрическую схему плиты.


  Назначение:

Плиты электрические ПКЭ: 3-х конфорочные без жарочного шкафа ПКЭ-3-0,37, и 2-х конфорочные без жарочного шкафа ПКЭ-2-0,25 предназначены для приготовления горячих блюд в наплитной посуде.


  Технические данные:

Наименование параметра

Значение параметра

Значение параметра

ПКЭ

3-0,37

2-0,25

-         Площадь рабочей поверхности конфорок, м2:  не менее 0,37; не менее 0,25

-         Количество секций электронагревателей (конфорок) наплитной части, шт.:  3 и 2

-         Габаритные размеры плиты, мм:

-         длина – 1210; – 900

-         ширина (глубина) - 730

-         высота - 850±10

-         Время разогрева рабочей поверхности конфорок до температуры 300°С, мин.: не более - 30

-         Номинальная электрическая мощность конфорок, кВт: – 9; –6

-         Регулировка температуры конфорок, °С: 50-300

  Устройство и работа.

Плиты состоят из двух функциональных блоков: шкафа и наплитной части. На общем каркасе наплитной части смонтированы прямоугольные конфорки, образующие рабочий стол плиты. С помощью регулировочных болтов, конфорки можно регулировать по высоте и выставлять в одной плоскости.

Каждая конфорка снабжена блоком управления, с помощью которого осуществляется регулирование мощности. Сигнализация о наличии напряжения на нагревательных элементах электроконфорок осуществляется при помощи сигнальных ламп (светодиодов). Плита снабжена поддоном для сбора пролитой жидкости.

  Меры безопасности при эксплуатации.

          При эксплуатации плиты необходимо соблюдать следующие правила безопасности:

-         плита должна быть надежно заземлена;

-         перед включением плиты убедиться в том, что все облицовки закреплены;

-         ремонт плиты производить только после отключения от электросети;

-         во избежание ожогов, быть осторожным при установке на плиту посуды с приготавливаемым продуктом, установке и извлечении противней из камеры шкафа:

-         не допускать пролития жидкости на поверхность конфорок и камеры шкафа, температура поверхности которых может достигать 400°С;

Санитарную обработку плиты производить только после отключения от электросети;

-         запрещается мыть плиту водяной струей;

-         при обнаружении неисправностей вызвать электромеханика.

  Подготовка к монтажу и монтаж.

Распаковать плиту, визуально убедиться в отсутствии следов повреждений, проверить комплект поставки.

Подключение плиты к электросети, ее заземление, техническое обслуживание и ремонтные работы должен выполнять специалист, имеющий не ниже III квалификационной группы допуска по электробезопасности для электроустановок напряжением до 1000В, в соответствии с требованиями « Правил устройства электроустановок».

Помните! С предприятия-изготовителя плита поступает для подключения в сеть с частотой ~50Гц и напряжением – 380В.

К месту установки плиты подводятся:

-         силовой ввод электроэнергии, рассчитанный на мощность не ниже величины указанной в таблице для вашего типа плиты; система выравнивания потенциала: Монтаж плиты производить в следующем порядке:

-      выставить плиту по уровню с помощью регулируемых опор так, чтобы рабочая поверхность занимала горизонтальное положение;

-      заземляющий провод присоединить к зажиму заземления;

-      подвод электроэнергии к плите от автоматического выключателя и устройства защитного отключения (УЗО), (устанавливается потребителем в фиксированную проводку в соответствии с правилами), производить в трубе или металлорукаве кабелем или проводом, сечением не менее 4 мм² для медных жил;

-      к вводному клеммнику подвести фазные провода, нулевой рабочий провод к зажиму «N», защитный проводник к зажиму заземления; подключения произвести, используя наконечники изолированные кольцевые и обжимные кабельные;

-      контактные части должны иметь надежный контакт и не подвергаться коррозии, сечение заземляющего проводника должно быть не меньше фазного провода;

-      для обеспечения возможности технического обслуживания и ремонта, плиту установить таким образом, чтобы с 3-х или с 4-х сторон оставались свободные проходы не менее 600мм. Там, где плиту устанавливают в непосредственной близости от стены, перегородок, кухонной мебели, декоративной отделки и т.п., рекомендуется, чтобы они были покрыты соответствующим негорючим теплоизолирующим материалом, и чтобы особое внимание было обращено на соблюдение мер противопожарной безопасности;

-      после установки провести пуск и нагрев плиты в течение 60 мин с включенной вентиляцией цеха.

Сдача в эксплуатацию смонтированного оборудования оформляется актом, который подписывается представителями ремонтно-монтажной организации и предприятия общественного питания.

  Техническое обслуживание и ремонт.

Техническое обслуживание и ремонт производит электромеханик 3-5 разрядов, имеющий квалификационную группу по электробезопасности, не ниже третьей.

Техническое обслуживание и ремонт плиты осуществляется по следующей структуре ремонтного цикла 5 «ТО»- 1«ТР» где: «ТО» - технический осмотр; «ТР» - текущий ремонт.

«ТО» проводятся один раз в месяц в перерывах между работой или в процессе работы плиты, «ТР» - проводится один раз в полгода на месте эксплуатации плиты, при его проведении обязательно очистить кнопки управления от жировых отложений. При техническом осмотре проводятся следующие работы:

-        выявить неисправности плиты опросом обслуживающего персонала;

-        подтянуть крепежные соединения облицовок, лимбов датчика - реле температуры, ручек переключателей.

Во время одного из технических осмотров межремонтного периода необходимо подтянуть контактные соединения датчиков - реле температуры  электронагревателей. При этом отключить плиту от электросети снятием плавких предохранителей или выключением автоматического выключателя цехового электрощита и повесить на рукоятку коммутирующей аппаратуры плакат,

«Не включать работают люди!», отсоединить при необходимости провода электропитания плиты и изолировать их.

Контактные соединения должны быть плотными и обеспечивать надежность электрического контакта в условиях переменного температурного режима плиты.

  Подготовка к работе и порядок работы.

Работу проводить в следующем порядке: включить конфорки на номинальную мощность за 25-30 мин. до начала работы, чтобы к началу работы они прогрелись до температуры 300°С:

-       загрузить конфорки емкостями с приготавливаемым продуктом;

-       установить необходимую мощность согласно технологии приготовления продукта;

-       установить минимальную мощность конфорок, которые не загружены емкостями, это позволит сохранить температуру конфорок и предохранит их от перегрева и преждевременного выхода из строя;

-       не допускается охлаждение поверхности конфорок водой.

По окончании работы отключить плиту от электросети, дать остыть и провести санитарную обработку. Обработку проводить горячей водой, температурой 60°С, с использованием жидких моющих средств.

Запрещается мыть плиту водяной струей!

  Гарантийные обязательства.

Гарантийный срок службы изделия 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию. В течение гарантийного срока предприятие-изготовитель гарантирует безвозмездное устранение выявленных дефектов, замену вышедших из строя составных частей изделия.

Это правило не распространяется на те случаи, когда изделие вышло из строя по вине потребителя в результате несоблюдения требований настоящего руководства по эксплуатации.

Наши координаты

Кыргызская Республика
СЭЗ “Бишкек” (Ак-Чий)

Мобильные телефоны:
(+966 777) 99-77-89

Стационарные телефоны:
(+996 312) 31-43-23
(+996 312) 31-34-33
(+996 312) 69-95-73

Факс:
(+996 312) 31-34-33

Адрес офиса:
ул. Токтогула 170 (пересекает ул. Исанова)